ごあいさつ

水郷・柳川は、古くから天然うなぎの名産地として広く知られております。
なかでも〈星青〉はうなぎの逸品として、
昔から全国の人々に重宝されたものでした。

そんな恵まれた環境の中で生まれたのが“うなぎのせいろむし”です。
タレをまぶしたご飯の上に、焼き上げたばかりのうなぎの蒲焼きをのせ、
うなぎと味の合性がよく色添えにもなる 金糸卵をあしらって、
二度せいろで蒸します。

本吉屋は、天和元年“うなぎのせいろむし”を世に出して以来今日まで約三百年間、
初代秘伝のタレと料理技術を忠実に継承してまいりました。
現在では、柳川の名物料理として
広く全国の方々のご愛顧を頂いております“うなぎのせいろむし”。

どうぞ、水郷の柳川情緒と共に、弊店独得の〈元祖の味〉をご賞味ください。

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